Kenali Perbedaan Garam Dapur dan Garam Laut
Salah satu bumbu penyedap masakan yang wajib dipakai dikala masak yakni garam. Namun, dikala ini jenis garam yang dipakai pun kian beragam. Tidak cuma ada garam dapur, tetapi banyak orang yang mulai memakai garam bahari. Lalu, apa yang yang membedakan garam dapur dengan garam maritim? Simak berikut ini.
Perbedaan Garam Dapur dan Garam Laut
Agar Anda mampu lebih gampang membedakan kedua jenis garam ini, simak karakteristik dari masing-masingnya berikut ini.
Garam Dapur
Salah satu perbedaan yang paling kentara antara kedua jenis garam ini terletak pada rasa, tekstur, dan bagaimana cara mengolahnya.
Umumnya, garam dapur diperoleh dari tambang. Dalam proses pengolahannya, mineral yang terkandung dalam garam ini pun akan menjadi hilang. Namun, garam dapur mempunyai kandungan yodium, yang bagus untuk kesehatan, seperti membantu mempertahankan kesehatan tiroid. Soalnya, kandungan zat aditif alami yang dimilikinya mampu menangkal terjadinya penggumpalan.
Sayangnya, natrium (NaCl) yang terkandung dalamnya justru mampu mengembangkan tekanan darah untuk sebagian orang. Untuk itulah, para dokter kerap menyarankan unutk menggunakan garam yang rendah natrium, terutama buat mereka yang mempunyai tekanan darah tinggi.
Beli di sini
Garam Laut
Bila garam dapur lewat proses dari tambang, garam satu ini justru diambil dari penguapan air bahari. Biasanya, garam bahari masih mempunyai kadar mineralnya sehingga warna dan rasanya berlawanan dari garam lainnya.
Selain itu, garam laut tidak mengandung yodium, seperti garam dapur. Tidak heran bila bumbu jenis ini banyak dipromosikan sebagai garam yang lebih sehat untuk dikonsumsi. Meski begitu, kedua jenis garam ini memiliki nilai gizi dan jumlah natrium yang seimbang bila dijumlah dari beratnya.
Bila dilihat dari bentuknya, garam maritim umumnya punya tekstur yang manis sehingga mampu membuat masakan terlihat lebih menarikn. Selain itu, tekstur garam yang garing, dapat menunjukkan sensasi renyah pada makanan.
Beli di sini
Itu ia perbedaan dari kedua jenis garam ini. Apa pun jenis garam yang Anda gunakan pastikan Anda menggunakan dalam dosis yang sedang dan tidak berlebihan. Bila terlalu banyak mengonsumsi garam, justru bisa berbahaya untuk kesehatan badan kita.
Salah satu cara yang mampu Anda kerjakan untuk menghemat penggunaan garam pada makanan adalah dengan memanfaat bumbu atau rempah lainna dalam memajukan cita rasa pada masakan.
Beli di sini
Agar bumbu dapur yang Anda gunakan tertata dengan manis dan estetik, Anda mampu menggunakan kawasan khusus garam. Nah, Anda bisa berbelanja aneka macam stoples untuk bumbu dan aneka macam perlengkapan dapur yang lain hanya di Ruparupa.
Pilih kawasan garam dan merica yang cantik untuk membuat pengalaman mengolah makanan di rumah kian menyenangkan. Yuk, lengkapi perlengkapan dapur di rumah Anda dengan aneka macam produk berkualitas dari Ruparupa. Jangan lewatkan juga banyak sekali promo mempesona lainnya. Selamat belanja!