Resep Mudah Bikin Korean Cake Kekinian
Apakah Anda pernah mencicipi Korean cake, si kudapan manis kekinian dengan rancangan yang minimalis dan estetik? Bila ya, niscaya Anda akan suka dengan rasanya yang nikmat. Ternyata, kue ini bisa dibentuk dengan mudah, lho. Yuk, eksklusif saja kita simak resep mudah menciptakan Korean cake.
Contents
- Resep Korean Cake yang Mudah Dibuat
- Bahan-Bahan Membuat Kue
- Bahan-Bahan Membuat Frosting
- Alat yang Diperlukan
- Cara Membuat Korean Cake
- Langkah-Langkah dalam Membuat Frosting
Resep Korean Cake yang Mudah Dibuat
Anda mampu membuat kudapan manis ini sendiri di rumah dan memberikannya pada teman, pasangan, ataupun orangtua, selaku hadiah natal yang berkesan. Yuk, simak materi-materi yang Anda perlukan dan tindakan menjadikannya.
Bahan-Bahan Membuat Kue
- 2 Butir Telur Ayam
- ¼ Sendok Teh Ovalet
- ½ Sendok Teh Vanilla Essence
- ¼ Cangkir Tepung Serbaguna
- 2 Sendok Makan Cocoa Powder
- ½ Sendok Teh Baking Powder
- 2 Sendok Makan Minyak Sayur
- 2 Sendok Makan Susu
- Mentega Secukupnya untuk Mengoles Loyang
Bahan-Bahan Membuat Frosting
- 125 Gram Mentega Tawar
- 125 Gram Mentega Putih
- 500 Gram Gula Halus
- ½ Sendok Makan Kental Manis
- Pewarna Makanan (sesuaikan dengan selera)
Alat yang Diperlukan
- Mangkuk untuk mengocok gabungan
- Mixer
- Pengaduk manual
- Loyang kudapan manis
- Oven
Cara Membuat Korean Cake
- Campurkan telur, gula, ovalet, dan vanilla essence ke dalam mangkuk, lalu kocok memakai mixer.
- Tambahkan tepung serba guna, cocoa powder, dan baking powder ke dalam gabungan. Setelah itu, aduk seluruh gabungan sampai merata.
- Tambahkan minyak sayur dan susu sambil terus mengaduk adonan.
- Olesi loyang dengan mentega seperlunya, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panaskan oven dan masukkan loyang berisi campuran selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Bila telah matang, dinginkan selama beberapa saat.
Langkah-Langkah dalam Membuat Frosting
- Tuang mentega tawar ke dalam mangkuk dan kocok dengan mixer selama 2 menit. Kemudian, tambahkan mentega putih dan kocok kembali selama 3 menit sampai tercampur dengan sempurna.
- Tambahkan gula halus sambil diayak secara bertahap dan aduk hingga adonan mengental.
- Tuang kental elok dan vanilla essence ke dalam campuran, kemudian aduk kembali hingga buttercream menjadi lembut dan creamy. Tambahkan pewarna masakan dengan warna sesuai selera semoga kudapan manis terlihat manis.
- Lapisi kue dengan buttercream yang sudah jadi, kemudian berikan lapisan kedua sehabis 15 menit. Anda bisa memakai plastik segitiga dan memotong bab ujungnya untuk menciptakan goresan pena pada bab atas kudapan manis.
- Dekorasikan kue sesuai cita-cita Anda dan letakkan pada wadah kue untuk menyajikan Korean Cake ini.
Itu dia cara membuat Korean Cake di rumah. Nah, supaya proses pembuatan kue berlangsung dengan tanpa hambatan, tentukan Anda memiliki perlengkapan bikin kue dengan lengkap.
Anda bisa menemukannya cuma di Ruparupa, yang memberikan aneka macam produk rumah tangga berkualitas. Berikut ini beberapa anjuran perlengkapan bikin kue yang wajib Anda miliki.
Beli di sini
Beli di sini
Beli di sini