Kenali Perbedaan Garam Dapur dan Garam Laut

Salah satu bumbu penyedap makanan yang wajib dipakai ketika masak yakni garam. Namun, saat ini jenis garam yang dipakai pun kian bermacam-macam. Tidak cuma ada garam dapur, tetapi banyak orang yang mulai menggunakan garam bahari. Lalu, apa yang yang membedakan garam dapur dengan garam laut? Simak berikut ini.


Perbedaan Garam Dapur dan Garam Laut


Agar Anda bisa lebih gampang membedakan kedua jenis garam ini, simak karakteristik dari masing-masingnya berikut ini.


Garam Dapur


garam dapur
sumber: pixabay.com

Salah satu perbedaan yang paling kentara antara kedua jenis garam ini terletak pada rasa, tekstur, dan bagaimana cara mengolahnya.


Umumnya, garam dapur diperoleh dari tambang. Dalam proses pengolahannya, mineral yang terkandung dalam garam ini pun akan menjadi hilang. Namun, garam dapur memiliki kandungan yodium, yang baik untuk kesehatan, seperti membantu menjaga kesehatan tiroid. Soalnya, kandungan zat aditif alami yang dimilikinya dapat menangkal terjadinya penggumpalan.


Sayangnya, natrium (NaCl) yang terkandung dalamnya justru bisa mengembangkan tekanan darah untuk sebagian orang. Untuk itulah, para dokter kerap menyarankan unutk menggunakan garam yang rendah natrium, khususnya buat mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.


tempat garam
Krischef Set Tempat Garam Dan Merica – Hadirkan fasilitas dalam menyajikan kedua bumbu di meja dengan tempat garam dan merica yang bagus.

Beli di sini


Garam Laut


garam laut
sumber: pixabay.com

Bila garam dapur melalui proses dari tambang, garam satu ini justru diambil dari penguapan air laut. Biasanya, garam maritim masih mempunyai kadar mineralnya sehingga warna dan rasanya berlawanan dari garam lainnya. 


Selain itu, garam maritim tidak mengandung yodium, seperti garam dapur. Tidak heran bila bumbu jenis ini banyak dipromosikan sebagai garam yang lebih sehat untuk dikonsumsi. Meski begitu, kedua jenis garam ini memiliki nilai gizi dan jumlah natrium yang seimbang kalau dihitung dari beratnya.


Bila dilihat dari bentuknya, garam bahari umumnya punya tekstur yang bagus sehingga bisa membuat makanan terlihat lebih menarikn. Selain itu, tekstur garam yang garing, dapat memberikan sensasi renyah pada kuliner. 


Sinoglass Tempat Garam Dan Lada
Sinoglass Tempat Garam Dan Lada – Bisa Anda gunakan selaku kawasan menyimpan garam bahari. Tempat ini kedap udara dan anti air sehingga sangat baik Anda pakai untuk menyimpan aneka macam bumbu dapur.

Beli di sini


Itu dia perbedaan dari kedua jenis garam ini. Apa pun jenis garam yang Anda gunakan tentukan Anda memakai dalam dosis yang sedang dan tidak berlebihan. Bila terlampau banyak mengonsumsi garam, justru bisa berbahaya untuk kesehatan badan kita. 


Salah satu cara yang mampu Anda lakukan untuk mengurangi penggunaan garam pada masakan ialah dengan memanfaat bumbu atau rempah lainna dalam meningkatkan cita rasa pada makanan. 


garam dapur
Kokubo Tempat Garam & Merica – merk asal Jepang ini sangat simpel dipakai untuk mengisi aneka macam bumbu dapur seperti garam maupun lada. Yuk, dapatkan kini.

Beli di sini


Agar bumbu dapur yang Anda gunakan tertata dengan cantik dan estetik, Anda bisa menggunakan daerah khusus garam. Nah, Anda mampu membeli berbagai stoples untuk bumbu dan aneka macam perlengkapan dapur lainnya hanya di Ruparupa.


Pilih daerah garam dan merica yang anggun untuk menciptakan pengalaman memasak di rumah semakin menggembirakan. Yuk, lengkapi perlengkapan dapur di rumah Anda dengan aneka macam produk bermutu dari Ruparupa. Jangan lewatkan juga banyak sekali promo menarik yang lain. Selamat belanja!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel